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Formação Chef Pâtissier Vegano

 

Curso de capacitação profissional em confeitaria, chocolateria e panificação vegana.

Este curso de extensão universitária é ideal para aqueles que desejam transformar sua paixão em uma carreira profissional de sucesso, oferecendo as ferramentas e o conhecimento necessários para inovar e criar produtos que encantem todos os tipos de público. Ao concluir o programa, os participantes sairão com uma compreensão profunda das técnicas e princípios da confeitaria vegana, prontos para revolucionar o mercado e o mundo.

Sobre o curso

Este curso oferece uma formação completa,  proporcionando aos alunos uma imersão total no universo da confeitaria, chocolateria e panificação vegana.

 

Os módulos do curso são cuidadosamente estruturados para fornecer um aprendizado abrangente. Os participantes explorarão uma variedade de ingredientes substitutos, compreendendo suas propriedades e como utilizá-los de maneira eficaz para obter os melhores resultados em termos de sabor e textura.

Nesse curso inovador, você mergulhará no mundo da confeitaria, chocolateria e panificação vegana com todo o direcionamento de um corpo docente especializado e aprenderá a dominar os princípios da confeitaria profissional.

 

Ao concluir o curso você terá as ferramentas necessárias e autonomia para criar produtos veganos exclusivos e adequados para qualquer tipo de público. Tudo isso, sem utilizar produtos de origem animal e com várias opções sem glúten.

*Não é necessário ter diploma de Graduação

*Não é necessário ter experiência prévia, você aprenderá desde o básico até as técnicas mais avançadas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Módulos On-line (gravados)


Módulo 1: Física de Alimentos

  •  Propriedades dos ingredientes: texturas, viscosidade e elasticidade.

  • Termodinâmica na confeitaria: condução, convecção e radiação térmica.

  • Transformações físicas em massas e recheios veganos: expansão, emulsificação e gelatinização.

  • Impacto da temperatura no comportamento de substitutos de ovos, leite e manteiga.

 

Módulo 2: Química de Alimentos

  • Composição química de ingredientes vegetais: carboidratos, proteínas, gorduras e fibras.

  • Reações químicas em preparos veganos: caramelização, Maillard e coagulação.

  • Utilização de agentes espessantes, emulsificantes e estabilizantes veganos.

  • Interação entre ingredientes na substituição de derivados de origem animal.

 

Módulo 3: Armazenamento e conservação de alimentos

  • Métodos de conservação de produtos

  • Validade e perecibilidade de doces veganos.

  • Armazenamento de ingredientes alternativos, como farinhas integrais, castanhas e manteigas vegetais.

 

Módulo 4: Ficha Técnica

  • Criação e organização de fichas técnicas

  • Cálculo de rendimento e custo

  • Controle de padronização

 

Módulo 5: Organização físico-funcional e higiene na manipulação de alimentos

  • Boas práticas de higiene e manipulação

  • Normas de segurança alimentar

  • Layout e organização de espaços

  • Controle de resíduos e sustentabilidade na cozinha.


Módulo 6: Princípios da Confeitaria

  • Bases da confeitaria vegana: massas, cremes, mousses, merengues…

  • Técnicas de equilíbrio entre sabor, textura e apresentação.

 

Módulo 7: Chocolate

  • História e produção do chocolate:

  • Origem e cultivo do cacau.

  • Processos de fermentação, secagem e torrefação das amêndoas.

  • Produção de chocolates veganos

  • Técnicas de trabalho com chocolate vegano

  • Temperagem

  • Armazenamento

 

Módulo 8: Cortes Profissionais

  • Técnicas de cortes para frutas e vegetais

  • Manuseio seguro de facas e ferramentas de precisão.

 

Módulo 9: Ingredientes Brasileiros e Suas Aplicabilidades

  • Ingredientes nativos: castanha-do-pará, cupuaçu, tapioca, açaí, cacau...

  • Técnicas de valorização e reaproveitamento de ingredientes brasileiros.

  • Criação de sobremesas veganas inspiradas na culinária brasileira.

  • Sustentabilidade e conexão cultural na escolha dos ingredientes.


Módulos presenciais

  • Módulo 10 - Merengues e suas aplicabilidades (Macaron, Dacquase, Suspiro, Pavlova, Torrone,Marshmellow, Mousse...)

  • Módulo 11 - Confisserie (Caramelo, Geleias, Compotas, Marzipan, Bala, foundant, Brigadeiro, praliné...

  • Módulo 12 - Chocolate (Bean to bar (dos grãos até o produto final), bombons artísticos, drageados... )

  • Módulo 13 - Recheios e coberturas (cremes cozidos, cremes “amanteigados”, cremes leves... )

  • Módulo 14 - Sorvetes e semi-fredos (Sorvetes com açúcar, sem açúcar e com base alcoólica... )

  • Módulo 15 - Massas quebradiças (sucrée, sablé, milanesa, petit four com e sem glúten... )

  • Módulo 16 - Massas folhadas e semi-folhadas (massa folhada, Croissant, pain au chocolate, NY roll,pastel de nata... )

  • Módulo 17 - Outras massas (philo, strudel, backlava... )

  • Módulo 18 - Massa cozida (⁠patê a choux, churros, gougère, carolinas, bombas, paris breast... )

  • Módulo 19 - Massa fermentadas e massas fritas (pães de fermentação biológica, cueca virada, sonhos,fogazza... )

  • Módulo 20 – Bolos I (Bolos com e sem glúten - Método direto, cremoso, espumoso... ) Bolos II (Madeleine, Brownie, Financier, Pão de mel, Petit gateau, cookie...  e Bolos III (Pancake, waffle, bolinho de chuva, crepe suzette... )

  •  Módulo 21 - Aplicação dos princípios (Entremet, tortas, bolos, trabalho com bico, decoração com

chocolate, sobremesas de alta confeitaria... )

 

Informações

  • Categoria: extensão universitária

  • Sábado e domingo (1 fim de semana por mês)

  • Período: 09h às 17h​​

  • Carga Horária: 165h/a + material didático = 776h/a

  • Tempo estimado: de 12 a 16 meses​

  • Estágio obrigatório: 180 horas

Endereço SP

  • R. Gandavo, 363 - Vila Mariana, São Paulo - SP, 04023-001

Inscrição

  • R$55.290 à vista por PIX

  • R$1900 (no ato da matrícula) + 21x R$2997

Incluso

  • Dólmã;

  • Avental;

  • Faixa;

  • 1 Faca de Chef;

  • Apostilas digitais;

  • ⁠Certificado digital.

Traje obrigatório para as aulas presenciais

  • Calça carijó (vendida em lojas de uniforme)

  • Sapato preto (vendido em lojas de uniforme)​​

 

Diferenciais do Curso​​

  • Reconhecimento oficial pelo MEC

  • Certificado emitido pela Faculdade Anhanguera;

  • Aulas práticas, conduzidas por Chefs renomados;

  • Networking com especialistas e empreendedores da área.

 

Por que escolher este curso?

Seja para abrir seu próprio negócio, atuar em restaurantes renomados ou desenvolver novas receitas que encantem o público, nossa formação oferece o suporte e a expertise necessários para alavancar sua carreira.

Inscreva-se agora e dê o primeiro passo para uma jornada profissional transformadora!

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EXTENÇÃO UNIVERSITÁRIA

Formação Chef Pâtissier Vegano

Curso de capacitação profissional em confeitaria, chocolateria e panificação vegana. ​

  • Modalidade: Híbrida (on-line e presencial)

  • Duração: 12 a 16 meses

  • Carga horária: 776 H/a

  • Não é necessário ter diploma de graduação

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   Criado e oferecido pela Escola Agridoce

   Chancelado pela faculdade Anhanguera

   Certificado pelo MEC

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